Schweinefilet mit Erdbeer-Melonen-Beilage

  600g Schweinefilet
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer, weiß
  200g Schlagsahne
  500g Erdbeeren
  0.5 Honigmelone
  20g Butter
  1ts Zitronenpfeffer
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Schweinefilet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und das Fleisch
darin von allen Seiten 5 bis 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit Sahne
ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Melone
halbieren, entkernen und Kugeln abstechen. Butter erhitzen und das Obst
darin kurz andünsten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Beilage auf einer Platte anrichten, die
Sosse darübergiessen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt
überbackenes Kartoffelpüree.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: Pro Portion ca. 2340 kJ/560 kcal

Quelle: unbekannt (Zeitschrift)
erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 2000



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