Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen

  6 Tongupilze evtl. 1/4 mehr
  1tb Schweineschmalz
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1tb Austernsauce
  2tb Sherry oder Reiswein
  1ts Zucker SalzPfeffer
  300g Schweinefilet
  1ts Stärke
  1ts Saijasauce
  1ts Sesamöl
  150g Grüne Bohnen
   Ingwer walnussgr. Stück
  2 Knoblauchzehen
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Neutrales Öl
  2tb Sherry oder Reiswein
  2tb Hühnerbrühe



Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-,
Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt
sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze
beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasauce marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer
würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute
die Bohnen und die Pilze unterrühren.

Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.

* Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal
2:2461/153.14 22.05.94 Textlich etwas verändert

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Asien, Wok, P4



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