Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)
60g Getrocknete Steinpilze | ||
1l Wasser, evtl. mehr | ||
300g Kartoffeln | ||
300g Weisskraut | ||
100g Rote Bete | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
250ml Rote-Bete-Saft | ||
1tb Tomatenmark | ||
50g Butter | ||
1tb Mehl | ||
125ml Saure Sahne | ||
2 Eigelb | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Lorbeerblatt | ||
Zucker |
Zubereitung:
Borschtsch kiewskiy s gribami
Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen.
In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und
abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.
Geschälte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbrühe
weich dünsten.
Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter
anrösten und mit Tomatenmark verrühren. Die kleingeschnittenen
Pilze ebenfalls in Butter anbraten.
Gewürfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten
Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk,
Pilze und Rote-Bete- Saft zufügen und gut durchkochen. Mehl mit
etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle
Zutaten gar sind.
Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch
gefüllten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, Borschtsch, Russland,
P4
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