Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)

  60g Getrocknete Steinpilze
  1l Wasser, evtl. mehr
  300g Kartoffeln
  300g Weisskraut
  100g Rote Bete
  1 Petersilienwurzel
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  250ml Rote-Bete-Saft
  1tb Tomatenmark
  50g Butter
  1tb Mehl
  125ml Saure Sahne
  2 Eigelb
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Essig
   Lorbeerblatt
   Zucker



Zubereitung:
Borschtsch kiewskiy s gribami

Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen.
In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und
abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.

Geschälte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbrühe
weich dünsten.

Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter
anrösten und mit Tomatenmark verrühren. Die kleingeschnittenen
Pilze ebenfalls in Butter anbraten.

Gewürfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten
Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk,
Pilze und Rote-Bete- Saft zufügen und gut durchkochen. Mehl mit
etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle
Zutaten gar sind.

Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch
gefüllten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, Borschtsch, Russland,
P4



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