Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
700g Kartoffeln | ||
150ml Sahne | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Schweinefilet | ||
150ml Portwein | ||
400ml Geflügelfond | ||
600g Zucchini | ||
4tb Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehen bisdoppelte Menge | ||
1bn Petersilie | ||
100g Creme fraîche | ||
2tb Saucenbinder (***) bis 1/2mehr | ||
50g Rote Johannisbeeren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine
gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei 200°
40-45 Min.
goldbraun backen.
2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl braun anbraten.
Portwein und Fond dazugießen und zugedeckt 15-20 Min. schmoren.(*)
3. Zucchini putzen und im Ganzen in Salzwasser 10 Min. kochen,
abschrecken und mundgerecht zerteilen.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 5 El Wasser, durchgepresstem Knoblauch
und 6 El Olivenöl verrühren und mit den Zucchini mischen. Petersilie
hacken und untermischen.(**)
4. Fleisch herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfond mit Crème
fraîche verrühren, aufkochen lassen und binden.
Johannisbeeren abzupfen und unterrühren. Fleisch aufschneiden und mit
Sauce, Gratin und Zucchini servieren.
(*) Zeit ist zu lang. 5 Min. reichen vollkommen.
(**) Hört sich ungewöhnlich an, schmeckt aber gut.
(***) Saucenbinder haben wir nicht. Wir verwenden in Sherry angerührte
Kartoffelstärke
:Notizen (*) : Quelle Schöner Essen 8/2002
:Notizen (**) : Gepostet von: Achim Schiwek
: : Email: hjschi@s.netic.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Eintopf mit Rind
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
Wirsing-Fischroulade
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträuf ...
Wirsinggemüse mit Pilzen
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerà ...
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
Wirsing-Fischroulade
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträuf ...
Wirsinggemüse mit Pilzen
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe