Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
750g Steckrüben | ||
10g Ingwerwurzel, frisch | ||
40g Zucker | ||
40g Butter oder Margarine | ||
500g Schweinefilet | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen,
in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln.
Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer
Hitze schmelzen. Erst rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen
beginnt, karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett
unter den Karamel rühren. Die Steckrüben tropfnass zugeben, mit dem
Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Den Topf zwischendurch wiederholt rütteln, damit die Steckrübenstifte
gleichmässig mit Karamel überzogen werden.
Inzwischen das Schweinefilet im heissen Öl rundherum in 15-20 Minuten
goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den
karamelisierten Steckrüben servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 25 Minuten
Pro Portion (ohne Schweinefleisch) etwa 24g Eiweiss, 25g Fett, 21g
Kohlenhydrate = 1827 Joule (436 Kalorien)
* Quelle: -Essen & Trinken 1/86 -probiert und angepasst von
-Michael Dauffenbach
** Gepostet von Michael Dauffenbach
Date: Sun, 08 Jan 1995
Erfasser: Michael
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, P4
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