Schweinefilet mit Karamelisierten Äpfeln

  500g Schweinefilet
  4tb Sonnenblumenöl
  2tb Calvados
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Gemahlener Koriander
  1 Weiße, milde Gemüsezwiebel
  4md Mildsäürliche Äpfel (zum Beispiel Elstar)
  40g Butter
  0.5ts Zucker
  1pn Gemahlene Muskatnuss
  4tb Apfelsaft
  1 Zweig Frische Minze



Zubereitung:
1. Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpaper abtrocknen, 2 EL
Öl, Calvados, je 1 Prise Salz und Pfeffer sowie den Koriander in einem
tiefen Teller verrühren und das Filet darin wenden, zum Marinieren
zugedeckt beiseite stellen.

2. Die Zwiebel und Äpfel schälen. Die Zwiebel in dünne Ringe
schneiden. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse aus den Äpfeln
stechen. Die Äpfel quer in Scheiben schneiden.

3. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis das Fett schäumt. Die
Zwiebelringe bei Mittelhitze darin 1 Minute glasig braten, aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter in die Pfanne
geben und erhitzen, den Zucker einstreuen und unter Rühren
karamelisieren lassen, bis er sich gelb färbt.

4. Die Apfelscheiben hineinlegen und bei starker Hitze 3-4 Minuten
hellbraun braten, dabei vorsichtig wenden. Die Äfpel mit sehr wenig
Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen. Den Apfelsaft zugiessen und
verdamfen lassen. Die Zwiebelringe auf die Äpfel legen, offen warm
stellen.

5. In einer frischen Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Filet
ganz oder in dicke Scheiben geschnitten rundum in insgesamt 8-10
Minuten hellbraun braten, auf eine vorgewärmte Platte legen, Zwiebel
und Äpfel dazu anrichten und mit Minze garnieren.

Dazu am besten Basmati-Reis und einen trockenen Weisswein servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisköpfchen an Zitronenschaum
Die Zitrone gut waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler zwei Schalenstreifen dünn abschälen. Die restliche Schale ...
Reisköpfchen mit Himbeeren
Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei ...
Reisköpfchen mit marinierten Orangen
(*) für Förmchen von je ca. 2 dl; kalt ausgespült Reisköpfchen Milch mit Reis, Salz und Vanillestängel aufkochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe