Schweinefilet mit Kartoffelgratin

  1.5kg Kartoffeln, große (festkochend)
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver (rosenscharf)
  1.5kg Schweinefilet
  4tb Öl
  0.25l Weißwein
  0.25l Schlagsahne
  0.25l Milch
  100g Parmesan (gerieben)
   Muskatnuß
  1.2kg Brokkoli (TK)
  50g Butter
  50g Pinienkerne



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.

Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.

Schaltung
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

35 Min. vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 642 kcal
:Pro Person ca. : 2696 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsnudeln Calvados
Lachs in feine Streifen schneiden und beiseite stellen (er sollte zum Servieren nicht kühlschrankkalt sein). Den Rahm ...
Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce
Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Lauchzwiebeln putzen und da ...
Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe