Schweinefilet mit Kartoffelgratin
1.5kg Kartoffeln, große (festkochend) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver (rosenscharf) | ||
1.5kg Schweinefilet | ||
4tb Öl | ||
0.25l Weißwein | ||
0.25l Schlagsahne | ||
0.25l Milch | ||
100g Parmesan (gerieben) | ||
Muskatnuß | ||
1.2kg Brokkoli (TK) | ||
50g Butter | ||
50g Pinienkerne |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.
Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.
Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.
Schaltung
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
35 Min. vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 642 kcal
:Pro Person ca. : 2696 kJoule
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