Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung

  750g Schweinefilet
   Salz
   Pfeffer
  1tb Basilikum
  1tb Thymian
  1tb Kerbel
  1tb Glatte Petersilie
  50ml Öl
  100g Blauschimmelkäse, gewürfelt
  70g Semmelbrösel
  250g Fleischtomaten
  30g Schinkenspeck (2 dünne Scheiben)
  1tb Öl
   Weißwein nach Belieben
  250ml Schlagsahne
  100g Creme fraîche



Zubereitung:
Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht
durchschneiden. Von innen und aussen salzen und pfeffern.

Für die Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und
den Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Tomaten kurz in
kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und
häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Den Schinkenspeck
ebenfalls sehr fein würfeln.

Die Füllung in die Öffnung der Filets streichen, die Filets
zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Öl heiss
werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwürfel
wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Das Fleisch rundherum im heissen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15
Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Weisswein zugiessen. Das
Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Sahne zum Bratfond
geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Die
Tomaten- und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zu Nudeln servieren.



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