Schweinefilet mit Käsesoße Überbacken auf Jungem Blat ..
660g Schweinefilet Medaillons (12 Stück) | ||
500g Blattspinat | ||
1 Schale Kirschtomaten (320 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel (120 g) | ||
4tb Deutscher Gouda gerieben | ||
1.5tb Mehl | ||
100ml Sahne | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
2tb Butterschmalz | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern,
den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele
grosszügig entfernen, zwei bis drei Mal gut kalt waschen. In leichtem,
sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas andrücken, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Fleisch in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Tomaten im letzten
Moment mit angehen lassen. Ein Drittel von Zwiebeln und Knoblauch in
Butterschmalz angehen lassen, Spinat zufügen, mit wenig Brühe
angiessen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit
Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angiessen, glatt rühren. Sahne
zufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterheben.
Anrichten:
Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Tomaten
darauf setzen, mit Käsesosse überziehen und im Ofen bei 200 Grad kurz
überbacken.
Nährwert pro Person:
351 Kcal - 17 g Fett - 41 g Eiweiss - 8 g Kohlenhydrate - 0 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinefilet mit Käsesosse überbacken
auf jungem : > Blattspinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Batsoa, Gebackene Schweinsfüsse aus dem Piemont
'Batsoa' - mit 'accent grave' auf dem letzten 'a' - ist eine Verballhornung des französischen Begriffes 'bas de soie', S ...
Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort
ca. 4 Stunden (ohne Stehzeit), aufwändig Für den Schweinsbauch: Alle Zutaten für den Schweinsbauch (mit Ausnahme des O ...
Bauerepate (Leberpastete)
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr f ...
'Batsoa' - mit 'accent grave' auf dem letzten 'a' - ist eine Verballhornung des französischen Begriffes 'bas de soie', S ...
Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort
ca. 4 Stunden (ohne Stehzeit), aufwändig Für den Schweinsbauch: Alle Zutaten für den Schweinsbauch (mit Ausnahme des O ...
Bauerepate (Leberpastete)
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe