Schweinefilet mit Käsesoße Überbacken auf Jungem Blat ..
660g Schweinefilet Medaillons (12 Stück) | ||
500g Blattspinat | ||
1 Schale Kirschtomaten (320 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel (120 g) | ||
4tb Deutscher Gouda gerieben | ||
1.5tb Mehl | ||
100ml Sahne | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
2tb Butterschmalz | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern,
den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele
grosszügig entfernen, zwei bis drei Mal gut kalt waschen. In leichtem,
sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas andrücken, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Fleisch in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Tomaten im letzten
Moment mit angehen lassen. Ein Drittel von Zwiebeln und Knoblauch in
Butterschmalz angehen lassen, Spinat zufügen, mit wenig Brühe
angiessen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit
Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angiessen, glatt rühren. Sahne
zufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterheben.
Anrichten:
Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Tomaten
darauf setzen, mit Käsesosse überziehen und im Ofen bei 200 Grad kurz
überbacken.
Nährwert pro Person:
351 Kcal - 17 g Fett - 41 g Eiweiss - 8 g Kohlenhydrate - 0 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinefilet mit Käsesosse überbacken
auf jungem : > Blattspinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Wirsingbällchen
Tomaten an der Oberseite einritzen, in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und ...
Schweinefilet mit Wirsingbällchen
Schweinefilet würzen, von allen Seiten in der Pfanne scharf anbraten und warm stellen. Tomaten an der Oberseite einritz ...
Schweinefilet mit Zwiebel, Apfel und Blutwurst
Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Danach auf ein gro ...
Tomaten an der Oberseite einritzen, in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und ...
Schweinefilet mit Wirsingbällchen
Schweinefilet würzen, von allen Seiten in der Pfanne scharf anbraten und warm stellen. Tomaten an der Oberseite einritz ...
Schweinefilet mit Zwiebel, Apfel und Blutwurst
Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Danach auf ein gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe