Schweinefilet mit Kräuterfüllung

  500g Schweinefilet
  1 B. (300 g) Frischkäse mit franz. Kräutern
  1 Eigelb
  3tb Paniermehl
  50g Champignons
  50g durchw. Speck
  2tb geh. Petersilie und Brunnenkresse
  1tb ÖL



Zubereitung:
In die Schweinefilets der Länge nach eine Tasche schneiden.
Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren.
Geputzte Champignons fein hacken. Den Speck sehr fein würfeln. Speck
auslassen, mit Champignons in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 unter Rühren andünsten, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist. Die Speck-Pilz-Masse abkühlen lassen, mit gehackter
Petersilie und Brunnenkresse vermischen. Mit der Hälfte dieser
Masse die Schweinefilets füllen, zusammenklappen, mit Rouladenhölzchen
feststecken.
Die Filets mit der Öffnung nach unten in eine mit Öl ausgepinselte
Auflaufform legen und mit dem Rest der Frischkäsemasse umhüllen. Die
Filets im Backofen garen, ganz abkühlen lassen. Die Rouladenhölzchen
entfernen, die Filets in Scheiben schneiden. Evtl. auf grünem Salat
anrichten.
Schaltung:
190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
175 - 190°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
154 g Eiweiß, 178 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 10078 kJ, 2405 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignons mit Kirschtomaten
Die Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Champignons ...
Champignons mit Knoblauch
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pi ...
Champignons mit Oliven
Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe