Schweinefilet mit Mandeln
2 Schweinefilets | ||
2ts Salz | ||
2ts Paprika, edelsüß | ||
2ts feiner weißer Pfeffer | ||
2 Eier, verquirlt | ||
125g Mandelspäne | ||
2 Gläser Calvados | ||
Bratensauce: | 2tb Instant-Saucenpulver (Fertigprodukt) | |
0.25l Sahne | ||
4tb feinste Zwiebelwürfel | ||
0.5ts feiner weißer Pfeffer | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei
verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken panieren.
Das panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut gewässert)
legen, mit etwas Calvados beträufeln und in der geschlossenen Form
im Ofen bei 240°C etwa 60 Minuten braten. Inzwischen das Saucenpulver
mit der Sahne verrühren, zum Kochen bringen und die Zwiebel darin
10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben
aufschneiden und die Sauce darüber geben.
Als Beilage: Apfelmus und gebackene Kartoffelscheiben
Als Getränk: Badischer Wein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Arne Krüger: Köstlichkeiten aus dem Römertopf,
: : ISBN 3-87059-091-2
:Zusatz :
: : Vorbereitungszeit
: : 12 Minuten
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