Schweinefilet Mit Paprikarahm
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
Salz | ||
200g Gemüsezwiebel | ||
600g Schweinefilet | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
200ml Weißwein | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Paprikamark | ||
150g Crème fraîche | ||
Cayennepfeffer | ||
20g Kapern | ||
1pk Kartoffelpüree | ||
20g Butter | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und
längs in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dünne
Scheiben schneiden.
2. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl rundherum
braun anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, kurz andünsten,
Paprikastreifen dazugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder
Hitze 6-8 Min. schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Das Fleisch in Alufolie wickeln. Paprikamark und Creme fraiche in
den Bratfond rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne und
Kapern würzen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten.
Mit Schnittlauch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen.
4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Paprikasauce und dem
Püree servieren.
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