Schweinefilet mit Pilzen

  1 Zwiebel
  30g Speck, durchwachsener
  1tb Butterschmalz
  1 Schweinefilet (ca. 500 g)
   Salz
   weißer Pfeffer
  200g Shiitake-Pilze
  1tb Weinbrand
  200g Sahne



Zubereitung:
Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze
ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Aus dem
Topf nehmen und beiseite stellen.

Das Butterschmalz zum Bratfett geben, das Schweinefilet darin
rundum bei mittlerer Hitze anbraten und 15 Min. weiterbraten.
Leicht salzen und pfeffern.

Speck, Zwiebel und Pilze dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren
lassen. Den Weinbrand und die Sahne dazugießen und etwas einkochen
lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen zum Beispiel Brokkoli und Salzkartoffeln.


:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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