Schweinefilet mit Rhabarber

  150g Schalotten
  2tb Öl (1)
  35g Zucker
  3tb Balsamessig; Aceto balsamico
  200ml Kalbsfond
  500g Rhabarber
  2tb Öl (2)
  8 Schweinefilet-Medaillons a 90 g
   Salz
  2ts Grüne Pfefferkörner
   Pfeffer
  1pn Zucker



Zubereitung:
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen
und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen,
leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Den
Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.

Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Öl (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die
gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken
und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugiessen und die
Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: sie sollen noch etwas Biss
haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen
Schweinefilet-Medaillons servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.



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