Schweinefilet mit Rhabarber
150g Schalotten | ||
2tb Öl (1) | ||
35g Zucker | ||
3tb Balsamessig; Aceto balsamico | ||
200ml Kalbsfond | ||
500g Rhabarber | ||
2tb Öl (2) | ||
8 Schweinefilet-Medaillons a 90 g | ||
Salz | ||
2ts Grüne Pfefferkörner | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen
und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen,
leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Den
Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.
Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Öl (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die
gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken
und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugiessen und die
Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: sie sollen noch etwas Biss
haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen
Schweinefilet-Medaillons servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kentucky Nudeltopf
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Da ...
Kerrienboontjes - Lamm nach Südafrika Art
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Lammfleisch ebenfalls würf ...
Keschde mit Rotkraut und Kotelett
Kastanien: Die Kastanien werden gemeinsam am Tisch geschält (jeder schält seine Portion). Zuerst kommt die äussere Sc ...
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Da ...
Kerrienboontjes - Lamm nach Südafrika Art
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Lammfleisch ebenfalls würf ...
Keschde mit Rotkraut und Kotelett
Kastanien: Die Kastanien werden gemeinsam am Tisch geschält (jeder schält seine Portion). Zuerst kommt die äussere Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe