Schweinefilet mit Salbeisauce

 
Für 4 Portionen: 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
   Pfeffer
  10 frische Salbeiblätter oder
  1ts getrocknete Salbeiblätter
  75g alter Gouda-Käse
  75g gekochter Schinken
  20g Butterschmalz oder Öl
   knapp 1/4 l Brühe (instant)
  0.125l Sahne
   Paprika
  1ts Sojasauce



Zubereitung:
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und
außen mit Pfeffer einreiben, Fleischtasche mit Salbeiblättern auslegen.
Käse und Schinken fein würfeln, das Schweinefilet damit füllen, mit
Rouladenhölzchen zusammenhalten. Das Filet in heißem Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von allen Seiten anbraten, danach
mit heißer Brühe ablöschen etwa 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Filet herausnehmen, die
Rouladenhölzchen entfernen, zugedeckt warm stellen. Sauce mit
Sahne verrühren und so lange kochen lassen, bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Paprika, Sojasauce und
gehacktem Salbei abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffellasagne mit Chinakohl
Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden (wie bei Carpaccio), in heissem Butterschmalz anbraten und beiseite ...
Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe