Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce

  8 Scampi ohne Kopf (à 30 g)
  2 rote Chilischoten
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  3tb Öl
   Salz
   Cayennepfeffer
  600g Schweinefilet
   Pfeffer aus der Mühle
  150ml trockener Weißwein
  50ml Wermut
  100ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  300ml Schlagsahne
  0.5bn Estragon



Zubereitung:
Die Scampi aus den Schalen brechen. Das Scampifleisch längs halbieren
und die Därme entfernen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen
und in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein
hacken.
Butter und 1 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.Die Scampi darin
unter Wenden 2 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die Scampi aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 tiefen Tellern warm
halten.
Das restliche Öl in die Pfanne geben. Das Schweinefilet salzen und
pfeffern und im heissen Fett bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten
rundherum anbraten.
Das Filet auf einen feuerfesten Teller legen und im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° (Gas 3, Umluft
180°) noch etwa 15 Minuten weitergaren.
Inzwischen Knoblauch und Chilischoten bei milder Hitze im Bratfett
andünsten. Weisswein, Wermut und Kalbsfond dazugiessen. Die Sauce bei
starker Hitze dickflüssig einkochen. Dann die Schlagsahne dazugiessen
und ebenfalls cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und etwas
Cayennepfeffer würzen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen,
mit den Scampi in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.
Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden, in einer Auflaufform mit
Scampi und Estragonsauce anrichten. Frisch aufgebackenes Baguette dazu
servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/95 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen-Spiesse mit Curry-Dip
1. Für die Würzpaste Schalotten, 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des Ingwers (ca. 15 g) schälen und grob hacken. 2. ...
Kaninchenspiesse mit Granatapfel-Vinaigrette
1. Das Kaninchenkeulenfleisch in ca. 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit jeweils 2 Lorbeerblät ...
Kaninchenspiesse mit Rosmarinkartoffeln
1. Für das Linsengemüse die Linsen am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe