Schweinefilet mit Schlehen-Gin

  900g Schweinefilet
  25g Butter
  2tb Olivenöl
  1 Schalotte
  125g Champignons
  300ml Schlehen Gin
  300ml Rinderfond
  75g Rosinen
  150ml Creme fraiche
   Salz, Pfeffer
   Quelle: Hilaire Walden: Chutneys, Öle, Marmeladen Erfasst 14.08.2002 von Dirk Trunz



Zubereitung:
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischscheiben
portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen und zum Abtropfen auf
Küchenkrepp legen.

Schalotten und Pilze in den Topf geben und bei schwacher Hitze weich
dünsten, aber nicht bräunen. Den Schlehen Gin unterrühren, um den
Bratensatz zu löschen, und aufkochen lassen. Den Rinderfond und die
Rosinen zugeben und erneut aufkochen lassen, dann die Fleischstückchen
hinzufügen und zugedeckt etwa 10-15 Min. sanft köcheln lassen, bis
das Fleisch weich und zart ist.

Fleisch auf eine vorgewärmte legen und warm halten. Die Sauce bei
starker Hitze etwas einkochen lassen, dann die Creme fraiche
unterrühren und aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss über die Filetscheiben
giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut Garniert
Das gepökelte Fleisch über Nacht wässern. Das Fleisch knapp mit kaltem Wasser bedeckt 3/4 Stunden köcheln lassen. D ...
Sauerkraut garniert
Das gepökelte Fleisch über Nacht wässern. Das Fleisch knapp mit kaltem Wasser bedeckt 3/4 Stunden köcheln lassen. D ...
Sauerkraut garniert
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 Min. in Schmalz gla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe