Schweinefilet mit Schlehen-Gin
900g Schweinefilet | ||
25g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Schalotte | ||
125g Champignons | ||
300ml Schlehen Gin | ||
300ml Rinderfond | ||
75g Rosinen | ||
150ml Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Quelle: Hilaire Walden: Chutneys, Öle, Marmeladen Erfasst 14.08.2002 von Dirk Trunz |
Zubereitung:
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischscheiben
portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen und zum Abtropfen auf
Küchenkrepp legen.
Schalotten und Pilze in den Topf geben und bei schwacher Hitze weich
dünsten, aber nicht bräunen. Den Schlehen Gin unterrühren, um den
Bratensatz zu löschen, und aufkochen lassen. Den Rinderfond und die
Rosinen zugeben und erneut aufkochen lassen, dann die Fleischstückchen
hinzufügen und zugedeckt etwa 10-15 Min. sanft köcheln lassen, bis
das Fleisch weich und zart ist.
Fleisch auf eine vorgewärmte legen und warm halten. Die Sauce bei
starker Hitze etwas einkochen lassen, dann die Creme fraiche
unterrühren und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss über die Filetscheiben
giessen.
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