Schweinefilet mit Sherrysauce

  300g Schälrippen (zerhackt)
   Butterschmalz zum Braten
  1 Zwiebel
  1 Mohrrübe
  0.5sm Sellerieknolle
  0.5bn Thymian
  50ml trockener Sherry
  400ml Wasser
   Pfeffer
   Salz
  600g Schweinefilets (2 Stück)
  100g getrocknete Tomaten in Öl
  300g Backpflaumen ohne Stein



Zubereitung:
Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig
anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie
schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian,
Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen
Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und würzen. Filets
salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache
Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal
wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce
geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das
Gemüse legen und mit Thymian bestreuen.
Beigaben: Baguette, Reis
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Braten: Stufe 2 (180°C)
Bratzeit: 15 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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