Schweinefilet mit Sherrysauce
300g Schälrippen (zerhackt) | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Mohrrübe | ||
0.5sm Sellerieknolle | ||
0.5bn Thymian | ||
50ml trockener Sherry | ||
400ml Wasser | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
600g Schweinefilets (2 Stück) | ||
100g getrocknete Tomaten in Öl | ||
300g Backpflaumen ohne Stein |
Zubereitung:
Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig
anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie
schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian,
Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen
Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und würzen. Filets
salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache
Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal
wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce
geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das
Gemüse legen und mit Thymian bestreuen.
Beigaben: Baguette, Reis
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Braten: Stufe 2 (180°C)
Bratzeit: 15 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsecurry mit Bananen
Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele fein schneiden. Butterschmalz in ...
Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Kno ...
Gemüse-Curry mit Duftreis
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf le ...
Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele fein schneiden. Butterschmalz in ...
Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Kno ...
Gemüse-Curry mit Duftreis
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe