Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta
0.25l Milch | ||
150g Maisgrieß (Polenta) | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
200g Steinpilze | ||
150ml Schlagsahne | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
2 Schweinefilets; a 300 g | ||
2tb Öl (z.B. Keimöl) | ||
6 Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt | ||
0.5bn Thymian | ||
1tb Petersilie | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1/2 l Wasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und
den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Einmal aufkochen, und
mit Muskat würzen.
Bei milder Hitze unter ständigem Rühren 10 Min. ausquellen lassen.
Die Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Waser ausgespülte Form
geben, glatt streichen und kalt stellen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten.
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und
anbraten. Sahne dazugiessen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Polenta in Rauten schneiden und auf ein gefettetes
Backblech legen. Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen.
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