Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta
0.5l Wasser | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Maisgries (Polenta) | ||
Muskatnuß | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
200g Steinpilze (frisch oder TK) | ||
150ml Schlagsahne | ||
100g Parmesan (gerieben) | ||
2 Schweinefilets (Ã 300 g) | ||
2tb ÖL | ||
6 Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegte (Glas) | ||
0.5bn Thymian | ||
1tb Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Rühren einriegeln
lassen. Einmal aufkochen, mit Muskatnuß würzen und auf 0 unter
ständigem Rühren 10 Min. ausquellen lassen. Polenta in eine
rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben, glattstreichen
und kaltstellen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Die geputzten, in Scheiben
geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und
cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta in Rauten schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen.
Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen
überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Öl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Min. braten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen
lassen, würfeln und mit dem feingehackten Thymian und der Petersilie
zum Fleisch geben. Einmal durchschwenken, mit den Polentarauten
servieren.
Dazu paßt Wirsinggemüse,
: : Schwein
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 616 kcal
:Pro Person ca. : 2587 kJoule
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