Schweinefilet nach Art von Vitello tonnato
Fleisch:: | 1 Schweinefilet | |
2tb Olivenöl | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
einige Thymianzweige | ||
1 Chilischote | ||
1 geh. TL Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Sauce:: | 1 Dose/n weisser Thunfisch in Oliveno (220 g) | |
3 Anchovisfilets in Öl | ||
2tb Kapern | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 frischer Peperoncino (Chilischote) | ||
0.125l Olivenöl (extra vergine) | ||
weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Ausserdem:: | 2 Zitronen | |
1 geh. TL Kapern | ||
Petersilienblätter |
Zubereitung:
(Mit Thunfisch aus der Dose) (*) Zutaten für 4 Personen als
Hauptgericht beziehungsweise für 8 Personen als Vorspeise.
Die klassische italienische Vorspeise Vitello tonnato in einer
abgewandelten Form. Ein leichtes, elegantes Hauptgericht für den
Sommer! Für die Sauce genügt Thunfisch, der vielleicht nicht in ganz
so schönen Stücken in der Dose sitzt, sogar ein Rest.
Das Filet sauber parieren, also alle Sehnen und Häute entfernen. Im
heissen Öl rundum kräftig anbraten. Dabei die zerdrückten,
ungeschälten Knoblauchzehen, die Thymianzweige und die zerkrümelte
Chilischote in die Pfanne geben, damit das Öl würzig parfümiert
wird. Das Fleisch mit geschrotetem Pfeffer und Salz bestreuen. Immer
wieder drehen und wenden; sobald es auf Fingerdruck nicht mehr weich
nachgibt, sondern eine gewisse Elastizität aufweist (nach etwa 15 bis
20 Minuten langsamen Bratens in der Pfanne), in den 100 Grad Celsius
heissen Backofen stellen und 15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend mitsamt den Gewürzen in Alufolie wickeln und gut
einpacken. Zwischen zwei Tellern nachziehen und sehr langsam abkühlen
lassen.
Das Fleisch schmeckt am besten kalt, deshalb all dies am besten schon
am Morgen oder sogar am Vortag tun. Zum Servieren schliesslich
auspacken und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Auf einer Platte oder auf Tellern hübsch anrichten.
Für die Sauce alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten
Sauce pürieren (ein paar Kapern als Dekoration beiseite stellen).
Sollte sich die Sauce trennen und keine homogene Bindung gewinnen,
hatten die Zutaten wahrscheinlich unterschiedliche Temperaturen - in
diesem Fall einen Löffel heisses Wasser während des Mixens zufügen.
Pikant abschmecken.
Das Fleisch mit der Sauce überziehen, mit Zitronenschnitzen, Kapern
und Kräuterblättern dekorieren. Restliche Sauce getrennt servieren.
Beilage: Weissbrot oder Bratkartoffeln.
Getränk: Ein neutraler, trockener Weisswein (Soave, Verdicchio dei
Castelli di Jesi, Vernaccia di San Gimignano, Orvieto, Marino).
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030530rezepte.rtf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischauflauf mit Äpfeln
1. Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, in 3 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Die ...
Fischauflauf mit Fetakruste
Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze keilfö ...
Fischauflauf mit Spinat
Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zug ...
1. Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, in 3 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Die ...
Fischauflauf mit Fetakruste
Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze keilfö ...
Fischauflauf mit Spinat
Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe