Schweinefilet nach Kardinalsart

  250g Getrocknete Aprikosen
  2tb Weinbrand
  1 Spur Pfeffer aus der Mühle
  1 Spur Thymianblättchen
  1 Spur Knoblauchpulver
  2tb Öl
  600g Schweinefilet
  1 Spur Salz
  30g Butter
  150g Creme Fraiche
  2 Beutel Reis



Zubereitung:
Aprikosen am Abend vorher mit Wasser bedeckt einweichen und
weichkochen. Weinbrand, Gewürze und einen Esslöffel Öl verrühren,
das Fleisch damit einstreichen und ca. 30 Minuten durchziehen
lassen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Restliches
Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch hineinlegen und etwa 15
Minuten rundherum braun braten. Salzen und warmstellen. Aprikosen
mit ihrem Saft, restliche Marinade und die Butter zum Bratenfond
geben, umrühren und etwas einkochen lassen. Creme Fraiche in die
Sauce rühren, evtl. nachwürzen. Fleisch in Scheiben schneiden,
mit Reis und Aprikosen anrichten. Mit der Sauce servieren.

10.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4



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