Borschtsch aus Weisskohl

  600g Rindsknochen
  1kg Rindfleisch
  2l Wasser
  200g Zwiebeln
  600g Tomaten
  1.5kg Weisskohl
  100g Rosinen
  100g Zitrone
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.

Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden.
Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Tomaten schälen und in
Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbrühe geben. Noch
etwa 40 Minuten kochen.

Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, dann mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Weisskohl, Fleisch, Polen, P4



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