Schweinefilet und karamelisierte Steckrüben
750g Steckrüben | ||
10g frische Ingwerwurzel | ||
40g Zucker | ||
40g Butter | ||
500g Schweinefilet | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen,
in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln.
Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben. Bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Erst rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen
beginnt, karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett
unter den Karamel rühren. Die Steckrüben tropfnass zugeben, mit dem
Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Den Topf zwischendurch wiederholt rütteln, damit die Steckrübenstifte
gleichmässig mit Karamel überzogen werden.
Inzwischen das Schweinefilet im heissen Öl rundherum in 15-20 Minuten
goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den
karamelisierten Steckrüben servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/86 Erfasst von Sylvia Mancini
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