Schweinefilet, geschnetzelt mit Pilzen (Mikrowelle)

  2 Schweinefilets; je ca. 300 g
  0.5 Zitrone
   Pfeffer
  200g Lauchzwiebeln
  250g Champignons
  50g Bacon; Frühstückspeck in Scheiben
  100ml Trockenen Weisswein
  5tb Schlagsahne
  375ml Heisses Wasser
  75g 5fach konzentr. Bratenfond
  1 geh. TL Getrockneten Majoran
  0.5 geh. TL Grünen Pfeffer
   Salz
  4tb Dunklen Saucenbinder
  0.5bn Glatte Petersilie
 
REF:  Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem
scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel
geben.

Zitrone auspressen. Schweinefilet-Scheiben mit Zitronensaft beträufeln
und pfeffern. Alles gut vermischen und abgedeckt beiseite stellen.

Von den Lauchzwiebeln das dunkle Grün und die Wurzelansätze
abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in 1-2 cm grosse Stücke
schneiden. Champignons kurz waschen und abtropfen lassen. Putzen und in
dünne Scheiben schneiden.

Bacon in Streifen schneiden und in eine mikrowellengeeignete Form (28
cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten
anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.

Lauchzwiebeln zum Speck geben, ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten
andünsten.

Pilze zufügen. Weisswein, Sahne und Wasser angiessen. Bratenfond,
Majoran und grünen Pfeffer einrühren. Form mit Mikrowellenfolie
abdecken und bei 600 Watt drei Minuten garen.

Schweinefilet-Scheiben zugeben, unterrühren, salzen. Sossenbinder
einstreuen. Bei 600 Watt abgedeckt fünf Minuten fertiggaren.
Umrühren und im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. fünf Minuten
ruhenlassen.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Unterrühren.
Geschnetzeltes nochmals abschmecken.

Als Beilage schmecken Bandnudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerspießchen
Huhn in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Holzspiesschen in Wasser einlegen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft ...
Hühnersuppe "Waterzooi"
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel un ...
Hühnersuppe klassisch
150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe