Schweinefilet, geschnetzelt mit Pilzen (Mikrowelle)
2 Schweinefilets; je ca. 300 g | ||
0.5 Zitrone | ||
Pfeffer | ||
200g Lauchzwiebeln | ||
250g Champignons | ||
50g Bacon; Frühstückspeck in Scheiben | ||
100ml Trockenen Weisswein | ||
5tb Schlagsahne | ||
375ml Heisses Wasser | ||
75g 5fach konzentr. Bratenfond | ||
1 geh. TL Getrockneten Majoran | ||
0.5 geh. TL Grünen Pfeffer | ||
Salz | ||
4tb Dunklen Saucenbinder | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem
scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel
geben.
Zitrone auspressen. Schweinefilet-Scheiben mit Zitronensaft beträufeln
und pfeffern. Alles gut vermischen und abgedeckt beiseite stellen.
Von den Lauchzwiebeln das dunkle Grün und die Wurzelansätze
abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in 1-2 cm grosse Stücke
schneiden. Champignons kurz waschen und abtropfen lassen. Putzen und in
dünne Scheiben schneiden.
Bacon in Streifen schneiden und in eine mikrowellengeeignete Form (28
cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten
anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
Lauchzwiebeln zum Speck geben, ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten
andünsten.
Pilze zufügen. Weisswein, Sahne und Wasser angiessen. Bratenfond,
Majoran und grünen Pfeffer einrühren. Form mit Mikrowellenfolie
abdecken und bei 600 Watt drei Minuten garen.
Schweinefilet-Scheiben zugeben, unterrühren, salzen. Sossenbinder
einstreuen. Bei 600 Watt abgedeckt fünf Minuten fertiggaren.
Umrühren und im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. fünf Minuten
ruhenlassen.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Unterrühren.
Geschnetzeltes nochmals abschmecken.
Als Beilage schmecken Bandnudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerspießchen
Huhn in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Holzspiesschen in Wasser einlegen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft ...
Hühnersuppe "Waterzooi"
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel un ...
Hühnersuppe klassisch
150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 ...
Huhn in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Holzspiesschen in Wasser einlegen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft ...
Hühnersuppe "Waterzooi"
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel un ...
Hühnersuppe klassisch
150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe