Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen

  3lg Schweinefilet am Stück
  2 gr. Dosen Pfirsiche
  500g frischer geriebener Gouda Käse (Aldi)
  200g Creme fraiche
  200g Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Maggi Gewürzmischung Nr. 1
   Currygewürz
   Sossenbinder (Mondamin)
   Butter oder Margarine



Zubereitung:
Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer
würzen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und die
Fleischstücke ca. 2 min. anbraten. Dann wenden und die angebratene
Seite mit Salz und Maggi Nr.1 würzen. Nach weiteren 2 min. nochmals
wenden und diese Seite ebenfalls grosszügig würzen. Fleisch aus der
Pfanne nehmen und auf Teller legen.

Obstdosen öffnen, abschütten und den Saft einer Dose auffangen.
Pfirsiche auf Küchenkrepp legen und gründlich abtrocknen. Die Pfanne
mit der Schweinefiletsosse erhitzen und mit dem Pfirsichsaft ablöschen.
2 Teelöffel Curry einrühren, Creme fraiche & Sahne einrühren,
abschmecken mit Salz, Pfeffer und Maggi Nr.1. Die Sosse muss kräftig
gewürzt sein, Sosse aufkochen und mit Sossenbinder zu einer festen Sosse
binden. Die Schweinefilets in eine grosse Auflaufform legen, mit der
Currysauce bestreichen, Obst darauf legen und mit der restl. Sauce
bestreichen. Mit geriebenem Käse abdecken.

45 Min. bei 220Grad garen lassen.

Mit warmem frischem Stangenbrot und Salat servieren.
(Auf eine Kalorienangabe wird hier aus Diskretionsgründen verzichtet!)

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinefilet



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