Borschtsch mit Buchweizenkaschka
3sm Rote Beete | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1sm Kopf Weißkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Pflanzenöl | ||
0.5c Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts Paprika, edelsüß | ||
2ts Tamari | ||
Beilage: | ||
1tb Öl | ||
250g Buchweizengrütze | ||
Wasser 1 TL Salz | ||
Bei |
Zubereitung:
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit
dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen,
in Würfel schneiden, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Den
Weisskohl hobeln und ebenfalls knappe 10 Minuten in der Brühe garen.
Unterdessen die kleingewürfelten Zwiebeln und die Knoblacuzehe in
einer Pfanne im Öl goldgelb anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben, mit
Mehl bestäuben und mit etwas Kochsud übergiessen. Das Tomatenmark
einrühren. Zu dem gegarten Weisskohl geben und durchziehen lassen.
MitPaprika und Tamari abschmecken.
Beilage Buchweizenkaschka:
Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und die Buchweizengrütze
goldgelb darin anbraten. Mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die
Grütze mit mehr als 3 cm Flüssigkeit bedeckt ist. Salzen und bei 190
Grad C ungefähr 50 Minuten im Backofen garen.
Zubereitung ca. 60 Minuten
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