Schweinefiletmignons an Senfsauce
Für 2 Personen: | 1 Apfel | |
1 CL Zucker | ||
0.5dl Wasser | ||
Zitronensaft | ||
4 Schweinefiletmigons (je ca. 60 g) | ||
Gewürzmischung | ||
1 CL Butter | ||
0.5dl Weisswein | ||
0.5dl Bouillon (oder Fond) | ||
4tb Doppelrahm | ||
1 CL Dijon-Senf | ||
Salz | ||
Cayenne | ||
Curry | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in Achtel
schneiden. Wasser, Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone in einer
Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelstücke zufügen und die Flüssigkeit auf
großem Feuer reduzieren lassen, was bewirkt, daß die Apfelstücke in kürzester
Zeit gar sind.
Mignons mit Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne in der
aufschäumenden Butter beidseitig mit mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei
immer wieder mit der Bratbutter übergießen. Dann das Fleisch zugedeckt auf
einem Teller am Herdrand warmstellen.
Bratensatz mit Weisswein auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren,
Bouillon (oder Fond) zufügen und auf die Menge von zwei Eßlöffeln einkochen
lassen. Rahm beigeben, Bratpfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz,
einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry, mit Dijon-Senf sowie ein paar Tropfen
Zitronensaft würzen.
Sauce jetzt zu sämiger Konsistenz kochen. Die Mignons auf heiße Teller
legen, Apfelstücke dazulegen und alles mit der Sauce umgießen.
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrencurry Mit Fleischklösschen
Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klà ...
Möhrencurry mit Ingwer und Kokos
Zwiebel, Möhren, Knoblauch, Sellerie und Zucchini kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Gemü ...
Möhrencurry mit Mangostreifen
Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ...
Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klà ...
Möhrencurry mit Ingwer und Kokos
Zwiebel, Möhren, Knoblauch, Sellerie und Zucchini kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Gemü ...
Möhrencurry mit Mangostreifen
Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe