Schweinefilets mit Backpflaumen

  100g Trockenpflaumen ohne Stein
  1 Zimtstange
  200ml Weißwein
  300g Schweinefilet im Stück
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
   Etwas Mehl
  1tb Butterschmalz
  100ml Sahne
  1ts Dijonsenf



Zubereitung:
Pflaumen mit der Zimtstange in den Weisswein geben, aufkochen, vom Herd
nehmen und zugedeckt weich werden lassen. Filet abspülen,
trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl
bestäuben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum
etwa 10 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Backofen
bei 100 Grad warmhalten und nachgaren.

Fett aus der Pfanne abgiessen. Wein der eingeweichten Pflaumen
hineingiessen. Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Sahne
mit dem Senf einrühren und sämig einkochen lassen. Pflaumen dazugeben
und kurz durchschmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit der
Sauce und den Pflaumen auf vier Teller anrichten.

Dazu schmeckt Basmatireis mit roten Linsen und ein trockener, frischer
Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kümmelbraten mit Bayerischem Kraut dazu Kartoffelklöße
Vorbereitung: Brot entrinden, in Würfel schneiden und in Butterschmalz goldgelb anrösten. 370 g der Kartoffeln säubern, ...
Künstlerbraten
(*) Kochen wie in St. Gallen Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und mindestens 1 Tag ziehen lasse ...
Kurban - Lammsuppe
Die Brust ist ein relativ preiswertes, bindegewebsreiches Fleisch, das eine ausgezeichnete Suppe gibt. Kurban sollte von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe