Schweinefilets mit Erdbeersauce

  1 Schweinefilet
  4tb Weisswein
  2tb Zitronensaft
  1 geh. TL grüner Pfeffer
  1 geh. TL Erdbeermarmelade
  150g Erdbeeren
  0.5 geh. TL Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Sonnenblumenöl
   Olivenöl
   Alufolie



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl
ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und in Alufolie einpacken und
10 Min. ruhen lassen.
3. Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein- und Zitronensaft ablöschen.
Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln
lassen.
4. Die Erdbeeren zugeben und nur warm werden lassen (nicht kochen).
Die Sauce abschmecken.
5. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
6. Dazu passt Baguette, Duftreis oder ein gut aufgeschlagenes
Kartoffelpüree.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/06/11/index.html



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