Schweinefilets mit Erdbeersauce

  1 Schweinefilet
  4tb Weisswein
  2tb Zitronensaft
  1 geh. TL grüner Pfeffer
  1 geh. TL Erdbeermarmelade
  150g Erdbeeren
  0.5 geh. TL Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Sonnenblumenöl
   Olivenöl
   Alufolie



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl
ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und in Alufolie einpacken und
10 Min. ruhen lassen.
3. Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein- und Zitronensaft ablöschen.
Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln
lassen.
4. Die Erdbeeren zugeben und nur warm werden lassen (nicht kochen).
Die Sauce abschmecken.
5. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
6. Dazu passt Baguette, Duftreis oder ein gut aufgeschlagenes
Kartoffelpüree.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/06/11/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeersahne-Minitorte
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren und Grenadine mit dem Pürierstab oder im Mixer pür ...
Erdbeersalat
Grosse Erdbeeren vierteln, kleine halbieren. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch lösen, indem man ober- und unterhalb ...
Erdbeersalat mit Basilikum
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe