Schweinefilets mit Rahm

  2 Schweinefilets a 375 g
  40g Speck
   Salz
   Pfeffer, weiß
  2tb Öl
  30g Butter
  1 Zwiebel
  1c Weißwein
  4tb Saure Sahne



Zubereitung:
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstücke wegschneiden,
mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und pfeffern

In heissem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten,
zerlassene Butter darauf giessen und weitere 8 Minuten auf jeder
Seite braten. Dabei öfter mit Bratfond begiessen.

Kurz vor Garzeitende die würflig geschnittene Zwiebel dazugeben und
mitbräunen. mit dem Weisswein angiessen.

Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce abschmecken, mit
Saurer Sahne verrühren.

Durch Beilage und Garnierungen lassen sich zahlreiche Varianten und
Abwandlungen herstellen.

Pro Portion ca. : 510 Kalorien/2135 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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