Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln

  350g Schweinefiletköpfe
  2tb Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  2tb Öl + 1 EL zum Braten
 
UND: 500g Kartoffel
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehe, angequetscht
  2sm Mangoldstauden
   Pfeffer & Salz
  100ml Sahne
  1ts Butter, eisgekühlt



Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Die Filetköpfe waschen, wenn nötig parieren,
abtrocknen und quer zuur Faser in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in dem Garam Masala wälzen mit dem Öl übergiessen und
etwa 3 Stunden kühl stellen. Hin und wieder umrühren.

2. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten, den
Knoblauch dazu, pfeffern und salzen, Deckel aufsetzen und bei kleine
Hitze in ca. 20 Minuten fertig braten. Hin und wieder undrehen.

3. Den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Salzwasser
aufkochen und den Mangold 3 Minuten blanchieren. in ein Sieb geben.

4. Unter die Kartoffeln heben und noch etwa 5 Minuten mitbraten.
Eventuell noch einmal pfeffern und salzen.

5. Das Öl zum Braten erhitzen, das Fleisch rundherum in 5 Minuten gut
anbraten, die Sahne angiessen, den Deckel aufsetzen und das Fleisch bei
kleiner Hitze ein paar Minuten garziehen lassen.

6. Das Fleisch warmstellen und die Butter unter die Bratensahne ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenrollbraten in Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Putenrollbraten mit Walnüssen
Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie ...
Putenröllchen
Die Putenschnitzel gleichmässig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe