Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln
350g Schweinefiletköpfe | ||
2tb Garam Masala (indische Gewürzmischung) | ||
2tb Öl + 1 EL zum Braten | ||
UND: | 500g Kartoffel | |
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehe, angequetscht | ||
2sm Mangoldstauden | ||
Pfeffer & Salz | ||
100ml Sahne | ||
1ts Butter, eisgekühlt |
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Die Filetköpfe waschen, wenn nötig parieren,
abtrocknen und quer zuur Faser in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in dem Garam Masala wälzen mit dem Öl übergiessen und
etwa 3 Stunden kühl stellen. Hin und wieder umrühren.
2. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten, den
Knoblauch dazu, pfeffern und salzen, Deckel aufsetzen und bei kleine
Hitze in ca. 20 Minuten fertig braten. Hin und wieder undrehen.
3. Den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Salzwasser
aufkochen und den Mangold 3 Minuten blanchieren. in ein Sieb geben.
4. Unter die Kartoffeln heben und noch etwa 5 Minuten mitbraten.
Eventuell noch einmal pfeffern und salzen.
5. Das Öl zum Braten erhitzen, das Fleisch rundherum in 5 Minuten gut
anbraten, die Sahne angiessen, den Deckel aufsetzen und das Fleisch bei
kleiner Hitze ein paar Minuten garziehen lassen.
6. Das Fleisch warmstellen und die Butter unter die Bratensahne ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenrollbraten in Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Putenrollbraten mit Walnüssen
Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie ...
Putenröllchen
Die Putenschnitzel gleichmässig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. ...
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Putenrollbraten mit Walnüssen
Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie ...
Putenröllchen
Die Putenschnitzel gleichmässig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe