Schweinefilettaschen

  4sl Schweinefilet dünn geschnitten
  2tb Oliven; feingehackt
  4tb Ricotta
  1 Schalotte; klein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
  2tb Glatte Petersilie feingeschnitten
  2tb Weisswein
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Rosmarinzweig; davon
  0.5 geh. TL Nadeln feingehackt
   Kaltgepresstes Olivenöl
 
REF:  Vincent Klink SWF/ARD, 01.07.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Schweinefilets zwischen Plastikfolie millimeterdünn plattieren.

Schalotte in Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehe dazu pressen,
Petersilie und Rosmarin zufügen. Den Ricotta mit den Oliven, der
Butter, dem Weisswein und der Schalottenmischung verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Jeweils eine kleine Portion in die Mitte der Filetscheiben geben und
das Fleisch zusammenklappen, so dass es wie eine Teigtasche aussieht.
Die Taschen kurz von beiden Seiten grillen, leicht mit Salz und Pfeffer
würzen und mit frischem Baguette servieren.



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