Schweinefleisch "Satay"

 
Spiesse: 1kg mageres Schweinefleisch; in Würfeln
  1lg Zwiebel; in Achteln
  2 rote Paprika; entkernt und in großen Würfeln
  2 grüne Paprika; entkernt und in großen Würfeln
 
Marinade: 150ml Limonensaft
  4 Knoblauchzehen; zerdrückt
  100ml Sojasauce
  2tb Erdnuß- oder Sonnenblumenöl
  0.5ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1tb Ingwer; frisch gerieben
 
Sauce: 100g ungesüßte Erdnußbutter
  100ml Zitronensaft
  50ml Sojasauce
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  100ml warmes Wasser
  1tb Zucker
  1tb Ingwer; gemahlen



Zubereitung:
Eine Sosse aus Erdnussbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika,
die Vielfalt der karibischen Küche ahnen lässt. Die Afrikaner
brachten die Erdnüsse mit, die Asiaten lieferten den Ingwer.

Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Schweinefleisch
daruntermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde
marinieren lassen.

In einer hohen Schüssel alle Zutaten für die Sauce mit dem Mixer
pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat und alle Zutaten gut
vermischt sind.
Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas warmes Wasser hinzugeben. Bis
zur Verwendung kühl aufbewahren. Den Grill vorheizen und die
abgetropften Schweinefleischwürfel abwechselnd mit der Zwiebel und
rotem und grünem Paprika auf Grillspiesse stecken, auf ein Blech legen
und mit der Marinade beträufeln.

In etwa 15 bis 20 min grillen lassen und dabei gelegentlich wenden, bis
das Fleisch gar ist.

Mit reichlich Sosse und weissem Reis servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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