Schweinefleisch (Basisinfo)

   Schweinefleisch



Zubereitung:
Schweinefleisch braucht im Gegensatz zu Rindfleisch nur eine kurze
Reifezeit und muss nicht abhängen.

Die besten Stücke vom Schein sind:

* Koteletts gehören zu den beliebtesten Teilstücken. Sie werden als
ganzer Braten, als Stiel- oder Filetkoteletts geschnitten.

* Nuss oder Maus ist eins der vier Teilstücke, in die der Schinken
zerlegt wird. Sie ergibt ganz köstliche Braten oder saftige
Rouladen.

* Unterschale ist ebenfalls ein teil der Keule (Schinken). Man
bereitet daraus gerne Braten mit knuspriger Schwartenkruste.

* Oberschale aus der Keule wird meistens zu Schnitzeln
aufgeschnitten. Man kann sie jedoch auch im Ganzen braten.

* Schweinehals oder Kamm wird gepökelt und leicht geräuchert als
Nackenkassler angeboten und dann gekocht oder geschmort.

* Vorderhaxe wird meist gepökelt (Eisbein im Norden, Surhaxe im
Süden), die Hinterhaxe oder Schinkeneisbein gern gegrillt.

* Filet oder Lende liegt als feinstes Stück an der Unterseite des
hinteren Kotelettenstrangs. Es wird gebraten, gegrillt, geschmort.

* Nacken, Hals oder Kamm ist der durchwachsene vordere Teil des
Kotelettenstrangs. Er gibt herzhaft (Grill-)Steaks und Braten.

* Schulter, Bug oder Blatt wird teils "wie gewachsen", teils
ausgelöst und ohne Schwarte angeboten. Sehr gut für Braten
und Gulasch.

* Hüfte oder Schinkenspeckstück ist das vierte Teilstück der
Keule. Man kann es kochen, braten, schmoren und grillen.

* Dicke Rippe oder Brust gibt eine köstliche Einlage für Eintöpfe
und ist -als gefüllte Schweinebrust- ein köstlicher Sonntagsbraten.

* Quelle: Kochen neu erleben erfasst A. Bendig
2:240/5053.23 9.1.1995
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke
Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. ...
Zander mit Steinpilzen
Zanderfilet mit Zitronensaft säürn und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten go ...
Zander mit Zucchini und Melanzani
Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe