Schweinefleisch auf indische Art
Zutaten:: | 600g Schwein aus der Schulter | |
2tb ÖL | ||
5 Zwiebeln | ||
10 Knoblauchzehen | ||
8sm Kartoffeln | ||
1 cm Ingwerwurzel | ||
Salz, Pfeffer | ||
3 Tomaten | ||
2ts Zucker | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb gekörnte Brühe | ||
2ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Msp. gemahlene Nelken | ||
1 Msp. Piment | ||
0.5ts Koriander | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In 1 El. Öl in einer beschichteten
Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen grossen Topf umfüllen.
Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln
schälen, im übrigen Öl in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum
Fleisch geben.
Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit
Tomatenmark und den übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser
angiessen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken.
Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die
Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten.
Als Beilage passt Reis.
Pro Portion 520 kcal/2200 kJ
* ins Mm-Format gebracht und gepostet von Peter Mackert
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Fri, 06 Jan 1995
Erfasser: Peter
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Indien, Schweinefleisch, Exotisch, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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