Schweinefleisch auf indische Art

 
Zutaten:: 600g Schwein aus der Schulter
  2tb ÖL
  5 Zwiebeln
  10 Knoblauchzehen
  8sm Kartoffeln
  1 cm Ingwerwurzel
   Salz, Pfeffer
  3 Tomaten
  2ts Zucker
  1tb Tomatenmark
  1tb gekörnte Brühe
  2ts Kurkuma (Gelbwurz)
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. gemahlene Nelken
  1 Msp. Piment
  0.5ts Koriander
  0.5ts Kreuzkümmel
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In 1 El. Öl in einer beschichteten
Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen grossen Topf umfüllen.
Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln
schälen, im übrigen Öl in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum
Fleisch geben.
Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit
Tomatenmark und den übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser
angiessen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken.
Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die
Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten.
Als Beilage passt Reis.
Pro Portion 520 kcal/2200 kJ

* ins Mm-Format gebracht und gepostet von Peter Mackert

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Fri, 06 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Indien, Schweinefleisch, Exotisch, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dai - Indisches Linsengericht
Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser am nächsten Morgen ab ...
Dal
Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum ...
Dampfbrot mit Fleischfüllung
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Den Hefeteig auftauen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe