Schweinefleisch chinesisch
400g Schweinefleisch aus der Unterschale | ||
2 Bleichselleriestangen | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Lauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Ingwer, eingelegt | ||
Pflanzenfett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Sojasauce | ||
2dl Wasser | ||
2tb Fleisch-Sossen-Paste Konzentrat 1:1 | ||
100g Tk-Erbsen | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen,
waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lauch in dünne Ringe
schneiden. Ingwer fein zerkleinern, Petersilie hacken.
Pflanzenfett in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei
sehr starker Hitze in mehreren Portionen unter ständigem Wenden
braten, dann herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Sellerie,
Zwiebeln und Lauch kurz anbraten und dann das Fleisch wieder zufügen.
Die zerdrückte Knoblauchzehe, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben, dann
die Sojasauce, Wasser und anschliessend die Fleisch-Sossen-Paste
unterrühren. Zum Schluss die Tk-Erbsen darin erwärmen, alles noch 4
bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut zu Reis
servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Pro Portion ca. 2058 kJ = ca. 490 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Innerschwiizer Wirzpäckli (Uri)
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zehn Minuten Vom Wirz grosse Blätter ablösen, c ...
Innerschwyzer Hafechabis
Fleisch heiss anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weisskabis im gleichen Topf anbr ...
Italienische Roulade(N)
ALGORITHMUS Allegro Roulade: Rouladen mit Salz und Pfeffer bestreuen mit viel Zitrone beträufeln (macht Rouladen morsch ...
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zehn Minuten Vom Wirz grosse Blätter ablösen, c ...
Innerschwyzer Hafechabis
Fleisch heiss anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weisskabis im gleichen Topf anbr ...
Italienische Roulade(N)
ALGORITHMUS Allegro Roulade: Rouladen mit Salz und Pfeffer bestreuen mit viel Zitrone beträufeln (macht Rouladen morsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe