Schweinefleisch chinesisch
400g Schweinefleisch aus der Unterschale | ||
2 Bleichselleriestangen | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Lauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Ingwer, eingelegt | ||
Pflanzenfett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Sojasauce | ||
2dl Wasser | ||
2tb Fleisch-Sossen-Paste Konzentrat 1:1 | ||
100g Tk-Erbsen | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen,
waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lauch in dünne Ringe
schneiden. Ingwer fein zerkleinern, Petersilie hacken.
Pflanzenfett in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei
sehr starker Hitze in mehreren Portionen unter ständigem Wenden
braten, dann herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Sellerie,
Zwiebeln und Lauch kurz anbraten und dann das Fleisch wieder zufügen.
Die zerdrückte Knoblauchzehe, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben, dann
die Sojasauce, Wasser und anschliessend die Fleisch-Sossen-Paste
unterrühren. Zum Schluss die Tk-Erbsen darin erwärmen, alles noch 4
bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut zu Reis
servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Pro Portion ca. 2058 kJ = ca. 490 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
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