Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot
400g Schweinefleisch aus derNussoder Oberschale | ||
4 Zitronenblätter | ||
1cn Ananasstücke 580 g | ||
1cn Kokosmilch 400 g | ||
3tb Rote Curry-Paste Gäng Ped Däng | ||
2tb Palmzucker brauner Zucker | ||
3tb Fischsauce | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die
Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und vierteln. Die Ananastücke
abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen und in einem
Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste
einrühren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht
köcheln lassen.
Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten
kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm- oder braunen Zucker, die
Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der
Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingiessen und das Gericht etwa fünf
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch
abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 330 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holundersaft
Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Den abgesetzten Saft mit dem Zucker und dem Zimt einige Minuten unter ständ ...
Holundersaft und Gewürzpunsch
Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch ein Mulltuch giessen. Honig untermischen, nochmal a ...
Holunderschaum mit Erdbeeren
1. FA¼r das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 800 g Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker und ...
Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Den abgesetzten Saft mit dem Zucker und dem Zimt einige Minuten unter ständ ...
Holundersaft und Gewürzpunsch
Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch ein Mulltuch giessen. Honig untermischen, nochmal a ...
Holunderschaum mit Erdbeeren
1. FA¼r das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 800 g Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe