Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot

  400g Schweinefleisch aus derNussoder Oberschale
  4 Zitronenblätter
  1cn Ananasstücke 580 g
  1cn Kokosmilch 400 g
  3tb Rote Curry-Paste Gäng Ped Däng
  2tb Palmzucker brauner Zucker
  3tb Fischsauce
  3tb Zitronensaft



Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die
Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und vierteln. Die Ananastücke
abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen und in einem
Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste
einrühren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht
köcheln lassen.

Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten
kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm- oder braunen Zucker, die
Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der
Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingiessen und das Gericht etwa fünf
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch
abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 330 kcal

* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Freilandhähnchenbrust im Wurzelsud
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffel schälen und in e ...
French Dressing
Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Senf und nach und nach das Öl mit dem Sch ...
French Dressing (Hans Haas)
Für die Mayonnaise sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur aufweisen; darum evtl. alles 2 Stunden vorher aus dem Kà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe