Schweinefleisch mit Auberginen
1 Aubergine (ca. 400 g) | ||
5tb Pflanzenöl | ||
400g Schweinefilet | ||
50g Sesamsamen | ||
3tb Reiswein oder Sherry | ||
3tb Sojasauce | ||
0.5tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Auberginen würfeln und in 4 El. Öl bei schwacher Hitze ca. 15 Min.
braten, bis die Würfel weich und leicht gebräunt sind. Dabei immer
wieder wenden.
Während die Aubergine brät, das Fleisch zuerst in fingerdicke Scheiben,
dann in schmale Streifen schneiden.
Aubergine aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sesam in der Pfanne
unter Rühren rösten und über die Auberginen geben.
Das restliche Öl erhitzen. Fleisch bei starker Hitze unter Wenden
braten, bis es sich grau färbt. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Salz und
Pfeffer aus der Mühle unter mischen.
Auberginen zugeben und alles nochmal unter Rühren erhitzen.
* Quelle: Kochen wie in Asien
erschienen bei Zabert und Sandmann
gepostet von Philipp Leser
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 11 Dec 1994
Erfasser: Philipp
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Schwein, Schweinefleisch, Aubergine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneckenbutter - Kräuterbutter
* 1 Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken Weiche Butter mit den übrigen Zutaten gut vermengen. ...
Schnecken-Kräuter-Suppe
Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Kr ...
Schneckenpfanne Caragols
Ein Klassiker des europäischen Vorspeisenrepertoires für geduldige und fleissige Hausfrauen- und -männer, denn schliessl ...
* 1 Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken Weiche Butter mit den übrigen Zutaten gut vermengen. ...
Schnecken-Kräuter-Suppe
Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Kr ...
Schneckenpfanne Caragols
Ein Klassiker des europäischen Vorspeisenrepertoires für geduldige und fleissige Hausfrauen- und -männer, denn schliessl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe