Schweinefleisch mit Bambus

  500g Schweinefilet
  200g Bambussprossen aus der Dose
  4 Scheib. Ananas aus der Dose
  2tb Sojasauce
  1 gestr. TL Salz und schwarzer Pfeffer
  5tb Essig
  4 gestr. EL Zucker
  2tb Ananassaft aus der Dose
  6tb Öl
  2.5tb Speisestärke; ca.



Zubereitung:
Das Schweinefilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Bambussprossen
und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce,
das Salz, den Pfeffer, den Essig, den Zucker, den Ananassaft und 2
Essl. Öl verrühren. Die Fleischwürfel in dieser Marinade so lange
hin und her wenden, bis sie ringsum befeuchtet sind. Dann die Würfel
herausnehmen, abtropfen lassen und etwa 2 Teel. Speisestärke
darüberstreuen, damit die Fleischstücke ganz trocken werden. Das
restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
knusprig braten; dann herausnehmen, abtropfen lassen und heiss halten.
In das Bratöl jetzt die Marinade rühren und darin die Bambus- und
Ananasstücke 1 Minute dünsten. Die restliche Speisestärke mit 2
Essl.
kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gemüse und Sauce
mit dem Fleisch mischen und sofort servieren.

Dazu passt: Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Älpli-Makronen
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri)
Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe