Schweinefleisch mit Bambus
500g Schweinefilet | ||
200g Bambussprossen aus der Dose | ||
4 Scheib. Ananas aus der Dose | ||
2tb Sojasauce | ||
1 gestr. TL Salz und schwarzer Pfeffer | ||
5tb Essig | ||
4 gestr. EL Zucker | ||
2tb Ananassaft aus der Dose | ||
6tb Öl | ||
2.5tb Speisestärke; ca. |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Bambussprossen
und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce,
das Salz, den Pfeffer, den Essig, den Zucker, den Ananassaft und 2
Essl. Öl verrühren. Die Fleischwürfel in dieser Marinade so lange
hin und her wenden, bis sie ringsum befeuchtet sind. Dann die Würfel
herausnehmen, abtropfen lassen und etwa 2 Teel. Speisestärke
darüberstreuen, damit die Fleischstücke ganz trocken werden. Das
restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
knusprig braten; dann herausnehmen, abtropfen lassen und heiss halten.
In das Bratöl jetzt die Marinade rühren und darin die Bambus- und
Ananasstücke 1 Minute dünsten. Die restliche Speisestärke mit 2
Essl.
kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gemüse und Sauce
mit dem Fleisch mischen und sofort servieren.
Dazu passt: Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Älpli-Makronen
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri)
Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. ...
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Älpli-Makronen
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri)
Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe