Schweinefleisch mit Bambussprossen

  350g Schweinefilet
  1ts Speisestärke
  1tb Sesamöl
  3 Frühlingszwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  2 cm Ingwer
  150g Bambussprossen; ca.
  200g Bohnenkeime
  1 Rote Chilischote (frisch oder getrocknet)
  2tb Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  2tb Fischsauce
  2tb Sherry
  2tb Hühnerbrühe (Instant)
  2 Zitronenblätter (evtl. mehr)
  1 Stängel Thai-Basilikum oder Koriandergrün (evtl.



Zubereitung:
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in
einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen.

2. Frühlingszwiebelweiss in 1/2 cm breite Ringe, das Grün in 2-cm-
Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

3. Bambussprossen in feine Streifen schneiden, Bohnenkeime waschen,
abtropfen lassen. Chili entkernen, in Streifen schneiden (getrockneten
Chili zerbröseln).

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker würzen.

5. Zwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darüberstreuen, kurz mitwirbeln
lassen. Bambussprossen, Keime, Chili zufügen, alles 1-2 Minuten unter
Rühren braten.

6. Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen, aufkochen. Die in sehr
feine Streifchen geschnittenen Zitronenblätter und die abgezupften
Basilikum- oder Korianderblätter unterrühren, sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Majoranklopse auf Birnensauerkraut
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarme ...
Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchm ...
Majoran-Leber mit Honigzwiebeln
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe