Schweinefleisch mit Bambussprossen
350g Schweinefilet | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Sesamöl | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 cm Ingwer | ||
150g Bambussprossen; ca. | ||
200g Bohnenkeime | ||
1 Rote Chilischote (frisch oder getrocknet) | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
2 Zitronenblätter (evtl. mehr) | ||
1 Stängel Thai-Basilikum oder Koriandergrün (evtl. |
Zubereitung:
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in
einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen.
2. Frühlingszwiebelweiss in 1/2 cm breite Ringe, das Grün in 2-cm-
Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
3. Bambussprossen in feine Streifen schneiden, Bohnenkeime waschen,
abtropfen lassen. Chili entkernen, in Streifen schneiden (getrockneten
Chili zerbröseln).
4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker würzen.
5. Zwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darüberstreuen, kurz mitwirbeln
lassen. Bambussprossen, Keime, Chili zufügen, alles 1-2 Minuten unter
Rühren braten.
6. Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen, aufkochen. Die in sehr
feine Streifchen geschnittenen Zitronenblätter und die abgezupften
Basilikum- oder Korianderblätter unterrühren, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Con Carne in Tacos
So wird's gemacht: Öl heiss werden lassen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Wasser dazugiessen, Maggi fix für "Chi ...
Chili con Carne nach Alfredissimo
Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Brà ...
Chili con Linsen
Hackfleisch in 1/3 vom Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblau ...
So wird's gemacht: Öl heiss werden lassen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Wasser dazugiessen, Maggi fix für "Chi ...
Chili con Carne nach Alfredissimo
Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Brà ...
Chili con Linsen
Hackfleisch in 1/3 vom Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe