Schweinefleisch mit Bambussprossen
350g Schweinefilet | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Sesamöl | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 cm Ingwer | ||
150g Bambussprossen; ca. | ||
200g Bohnenkeime | ||
1 Rote Chilischote (frisch oder getrocknet) | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
2 Zitronenblätter (evtl. mehr) | ||
1 Stängel Thai-Basilikum oder Koriandergrün (evtl. |
Zubereitung:
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in
einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen.
2. Frühlingszwiebelweiss in 1/2 cm breite Ringe, das Grün in 2-cm-
Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
3. Bambussprossen in feine Streifen schneiden, Bohnenkeime waschen,
abtropfen lassen. Chili entkernen, in Streifen schneiden (getrockneten
Chili zerbröseln).
4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker würzen.
5. Zwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darüberstreuen, kurz mitwirbeln
lassen. Bambussprossen, Keime, Chili zufügen, alles 1-2 Minuten unter
Rühren braten.
6. Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen, aufkochen. Die in sehr
feine Streifchen geschnittenen Zitronenblätter und die abgezupften
Basilikum- oder Korianderblätter unterrühren, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Majoranklopse auf Birnensauerkraut
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarme ...
Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchm ...
Majoran-Leber mit Honigzwiebeln
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer ...
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarme ...
Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchm ...
Majoran-Leber mit Honigzwiebeln
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe