Schweinefleisch mit Bambussprossen

  300g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
  2tb Sojasauce
  1 Frühlingszwiebel
  1 Tomate
  1tb Sake (oder trockener Sherry)
  300g Bambussprossen
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  1tb Essig



Zubereitung:
Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Sojasauce und
dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasssen. Inzwischen die
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren
und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen
ebenfalls kleinschneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin
andünsten, so dass das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt. Den
Knoblauch entfernen. Das Fleisch in die Pfanne geben, umrühren und mit
dem Öl würzen. Die restliche Sojasauce und die Bambussprossen
dazugeben und mit Essig beträufeln. Den Essig verdunsten lassen; dabei
ständig rühren. Anrichten, mit den Zwiebelringen und den
Tomatenstreifen garnieren und servieren.

Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994



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