Borschtsch mit Graupen
100g Perlgraupen | ||
750g Kasseler Nacken | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1 geh. TL Pfefferkörner | ||
Salz | ||
500g Rote Bete; evtl. mehr | ||
0.5 geh. TL Kümmel | ||
500g Weißkohl | ||
1bn Suppengrün | ||
2tb Weißwein-Essig; evtl. mehr | ||
Pfeffer, weiß | ||
4tb Sahne, sauer; stichfest | ||
Petersilie; zum Garnieren |
Zubereitung:
Graupen mit Wasser bedeckt aufkochen. Abgiessen, kalt abspülen und
abtropfen lassen.
Fleisch waschen. Mit 1 1/4 l Wasser aufkochen lassen. Graupen, Lorbeer,
Pfefferkörner und etwas Salz zufügen. Alles zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Rote Bete gründlich waschen und mit dem Kümmel in kochendem
Salzwasser etwa 45 Minuten garen. Weisskohl und Suppengrün putzen,
waschen und kleinschneiden. Beides etwa 20 Minuten vor dem Ende der
Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
Fleisch herausnehmen, auslösen und in Scheiben schneiden. Rote Bete
schälen und kleinschneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit jeweils 1 Esslöffel saurer Sahne und etwas Petersilie auf Tellern
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrübeneintopf
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit ...
Steckrüben-Eintopf
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. ...
Steckrüben-Eintopf
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. ...
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit ...
Steckrüben-Eintopf
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. ...
Steckrüben-Eintopf
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe