Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh

  500g Schweinefleisch aus derNussoder Oberschale
  1 Rote Paprikaschote
  3 Zitronenblätter
  20 Scheibe Thailändisches Basilikum
  1sm Dose Kokosmilch 200 ml
  2tb Panäng Curry-Paste Gäng Panäng
  2tb Fischsauce
  2tb Zucker



Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weissen Rippen
befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter
abspülen und ebenfalls in äusserst feine Streifen schneiden. Die
Basilikumblätter waschen.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen und beiseite
stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die
Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht köcheln lassen.

Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die
Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa
fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, mit
den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen
Kokosmilch garnieren.

Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige
Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 240 kcal

* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Thailand, P4



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