Schweinefleisch mit Feigen
4 Schweinekoteletts | ||
2tb Basilikumöl | ||
1tb Butter | ||
4 Frische Feigen, geviertelt | ||
3tb Balsamico | ||
80ml Rinderfond | ||
2tb Brauner Zucker | ||
BEILAGE: | Kartoffelpüree |
Zubereitung:
1. Die Kotelettes mit Öl betreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min.
anbraten. Raus aus der Pfanne, abdecken und warmhalten.
2. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Feigen dazugeben und 2 Min.
goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Balsamico, Fond und Zucker in die Pfanne giessen, die Mischung zum
Kochen bringen und etwa 4 Min. köcheln lassen, bis sie angedickt und
reduziert ist.
4. Die Feigen wieder in der Pfanne legen und vollständig erhitzen.
Das Kartoffelpüree auf die Teller verteilen und mit den
Schweinekoteletts, den Feigen und der Balsamsauce bedecken.
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