Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*
3 gehackte Zwiebeln | ||
2 zerdrückte Knoblauchzehen | ||
3 gehackte Petersilie | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Kreuzkümmelpulver |
Zubereitung:
1 Huhn (1750g), in Portionsstücken 4 Tassen Wasser 6
kleine, geschälte Kartoffeln 3 geschälte, halbierte
Süsskartoffeln 3 halbierte Maiskolben 2 El Butter 6
gebratene, warme Schweinekoteletts 1 ts Salz Sosse: 1/2 c
Paniermehl 3/4 c Milch 4 El Olivenöl 2 gehackte
Zwiebeln 2 geschälte, gehackte Tomaten 1/2 c geriebener
Gruyerekäse 1 ts Salz #SC Quelle -- Latin American Cooking --
Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Man zerstösst Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilie, Salz, Chili und Kreuzkümmel in einer Schüssel
zu einer Paste, bestreicht damit die Hühnerteile und stellt sie
zugedeckt über Nacht in den Eisschrank.
Dann gibt man das gewürzte Huhn mit 4 Tassen Wasser in eine Pfanne,
bringt alles zum Ankochen, lässt es 40 Minuten zugedeckt köcheln,
nimmt es heraus und reserviert die Brühe.
Die Huhnteile kommen in einer gebutterten Form 10-15 Minuten in einen
vorgeheizten Ofen (220°) zum Bräunen.
Inzwischen setzt man die Kartoffeln mit der Hühnerbrühe 15 Minuten
zum Kochen auf, fügt dann den Mais hinzu und kocht 10 Minuten weiter.
Für die Sosse wird das Paniermehl in der Milch geweicht, die Zwiebeln
im heissen Öl 5 Minuten, die Tomaten 10 Minuten gedünstet und dann
mit der Paniermehl/Milchmischung gemischt (Milch hinzufügen, wenn die
Sosse zu dick ist!).
Der geriebene Käse wird dazugerührt und die Sosse erwärmt, bis er
schmilzt.
Man serviert Huhnteile und Koteletts auf einer gewärmten Platte, die
Kartoffeln und den Mais auf einer anderen Platte und reicht die Sosse
extra dazu.
Anmerkungen:
Reichlich! :Stichwort : Kolumbien
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