Schweinefleisch mit Ingwer
200g Schweinefleisch, mager, | ||
in sehr dünne Scheiben geschnittenes | ||
1 Stück frischer Ingwer | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Reiswein oder trockener Sherry | ||
0.55tb Sojasauce | ||
100g Weißkohl | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein
reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwersaft mit Zucker,
Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben
darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden marinieren.
Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen oder
Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten,
bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.
Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, den Kohl zufügen und 2
Minuten dünsten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene
Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu
schmeckt Reis.
Tip: Aus dem restlichen Weisskohl einen Krautsalat oder ein anderes
Kohlgericht zubereiten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 437 kcal
: : 1828 kJoule
:Eiweiß : 39 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
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