Schweinefleisch mit Ingwer

Durchschnittliche Bewertung für Schweinefleisch mit Ingwer

  200g Schweinefleisch, mager,
   in sehr dünne Scheiben geschnittenes
  1 Stück frischer Ingwer
  0.5ts Zucker
  1tb Reiswein oder trockener Sherry
  0.55tb Sojasauce
  100g Weißkohl
  1tb Öl



Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein
reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwersaft mit Zucker,
Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben
darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden marinieren.

Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen oder
Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten,
bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.

Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, den Kohl zufügen und 2
Minuten dünsten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene
Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu
schmeckt Reis.

Tip: Aus dem restlichen Weisskohl einen Krautsalat oder ein anderes
Kohlgericht zubereiten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 437 kcal
: : 1828 kJoule
:Eiweiß : 39 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oberpfälzer Schwammerlsuppe
Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und ges ...
Oberpfälzer Wurstgröstl
Den Speck und die Zwiebel ganz fein würfeln und in Butterschmalz andünsten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Wà ...
Obers Waffeln'
Mark aus der Vanilleschote kratzen. Mehl mit einer Messerspize Backpulver, Prise Salz und Zimt sieben. Masse mit Obers, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe