Schweinefleisch mit Nudeln
1tb Pflanzenöl | ||
150g Schweinskarree; in kleine Streifen geschnitten | ||
5 Frühlingszwiebeln; in kurze Stücke geschnitten | ||
1md Karotte; geschält und in dünne Streifen geschnitten | ||
200g Chinakohl; in Streifen geschnitten | ||
500g Hokkiennudeln; vorsichtig auseinandergezupft | ||
2tb Wasser | ||
2tb Japanische Sojasauce | ||
1tb Worcestersauce | ||
1tb Mirin | ||
2ts Feiner Zucker | ||
90g Mungobohnensprossen; die dünnen Enden entfernt | ||
1 Geröstetes Noriblatt; in dünne, kurze Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Öl in einem tiefen Topf; oder in einem Wok bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln und Karotte 1-2 Minuten
verrühren, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Die Mischung nicht zu
lange braten, da das Fleisch sonst zäh wird und das Gemüse
zusammenfällt.
Kohl, Nudeln, Wasser, Sojasauce, Worcestersauce, Mirin und Zucker
hinzugeben. Wok; oder Topf abdecken und eine Minute kochen lassen.
Bohnensprossen hinzufügen und mit Hilfe von zwei langen Metalllöffeln
; oder Spateln das Gemüse und die Nudeln in der Sauce durchmischen und
sofort mit dem zerkleinerten Nori bestreut servieren.
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