Schweinefleisch mit Orange und Kardamom
500g Schweinefleisch, z.B. Halsgrat | ||
10sm Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
0.5ts Kardamomsamen | ||
4tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Lorbeerblätter | ||
75ml Sherry | ||
2tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und nur
den Knoblauch fein würfeln. Orange gründlich unter heissem Wasser
abwaschen, oben und unten die Enden abschneiden und in Scheiben
schneiden. Jede Scheiben in 4-6 kleine Dreiecke schneiden. Schale nicht
abschneiden. Fenchel- und Kardamomsamen im Mörser zerdrücken.
Im Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf
anbraten, salzen, pfeffern und die gemörserten Samen hinzugeben. Das
Fleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen.
Die Schalotten und Orangenstücke im Bräter scharf anbraten, Fleisch
wieder zurückgeben und den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter
hinzufügen. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, die Brühe angiessen
und den Deckel auflegen. Das Ganze circa 20 Minuten schmoren lassen,
dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern
anrichten.
Dazu passt Baguette, Basmatireis oder Spätzle.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsragout mit Tomaten
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, en ...
Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen
Die Rippchen vom Metzger in Stücke von fünf Zentimeter hauen lassen. Mit Salz (1) einmassieren. Dann die Fleischstück ...
Schweinsrippli "Jamaika"
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. 50 Minuten Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Back ...
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, en ...
Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen
Die Rippchen vom Metzger in Stücke von fünf Zentimeter hauen lassen. Mit Salz (1) einmassieren. Dann die Fleischstück ...
Schweinsrippli "Jamaika"
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. 50 Minuten Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Back ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe