Schweinefleisch mit Pflaumen
450g Schweinefilet | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2tb Chinesischer Reiswein | ||
4ts Brauner Zucker | ||
1pn Gemahlener Zimt | ||
5ts Öl | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen | ||
4tb Pflaumensauce | ||
1tb Hoisin-Sauce | ||
150ml Wasser | ||
1ds Chilisauce | ||
ZUM GARNIEREN: | Gebratene Pflaumenviertel | |
Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Zimt
vermischen.
Das Schweinefleisch in eine flache Schale geben. Die Marinade darüber
verteilen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.
Das Fleisch aus der Schale nehmen und die Marinade aufbewahren.
Das Öl im vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten
anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pflaumensauce, Hoisin-Sauce, Wasser und
Chilisauce unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten
köcheln, bis das Fleisch zart und gar ist.
Die zurückbehaltene Marinade zugeben und 5 Minuten unter Rühren
kochen.
Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit gebratenen
Pflaumenvierteln und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce
Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der Milch ...
Fleischknödel mit Kraut und Kartoffelpüree
Hier liegen die Knödel nicht nur im Kraut, es steckt auch in ihnen drin. Ein schönes, winterliches Essen, das einfach ...
Fleischknödel mit Zwetschgenfüllung
1. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Schweinefilet und Speck (ohne Schwarte und Knorpel) gro ...
Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der Milch ...
Fleischknödel mit Kraut und Kartoffelpüree
Hier liegen die Knödel nicht nur im Kraut, es steckt auch in ihnen drin. Ein schönes, winterliches Essen, das einfach ...
Fleischknödel mit Zwetschgenfüllung
1. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Schweinefilet und Speck (ohne Schwarte und Knorpel) gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe